※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹の可能性がある子どもの高熱について、同じような経験をした方の意見を伺いたいです。

突発の時の経過どんな感じでしたか??

木曜日の深夜?に発熱しました
金曜受診して喉は赤いけど突発の可能性もあると言われてます

木曜日寝る前に熱感あり37.2度
深夜に38.0度
金曜日39度台がほとんどで日中40度まで上がる
坐薬もしても38度後半で1時間ほどしか効かない
今日39度台で最高40.6度

39度後半から40度になると流石にぐったりします
水分はとれてますがご飯はあまり食べません

突発なら熱でても元気だと言われましたが高くなるとぐったりしてきます
38度台くらいなら元気に遊びます
突発じゃないのか、熱下がって発疹の様子見ないと分からないのは知ってますがなんの熱なのか不安でいっぱいです

突発だったけどぐったりしたよとかって言う経験ある方もコメントお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

かなりぐったりしてました。
食事もほぼ取れず、ミルクも飲めず入院の一歩手前ぐらいでしたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発でもぐったりする子もいるんですね!
    まだ突発の可能性ありますね
    早く終わらせちゃいたいです、、、

• 5月9日
まま

うちは遅めで、つい先日突発になりましたがかなりぐったりでした😭
毎日解熱剤が切れると40℃近く、解熱剤いれても38.5くらいが続き、3日目には嘔吐もし、食事もほぼとれなくなり日に日にぐったりして4日目に入院しました😭
CRPも少しあがってたので、突発とは思わず原因不明で入院したのですが5日目に解熱し、同時に顔とお腹背中にぶつぶつがでてきて突発と診断されました。

私も突発って元気なんじゃないの!?と思ってましたが例外もあるようです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の朝まではご飯食べれてましたがお昼くらいから食べなくなりお昼寝後からぐったりしてきました💦
    明日は日曜で病院休みだし不安です、、、

• 5月9日
  • まま

まま

本当ですか😭心配ですね…
    うちの子もご飯食べなくなりぐったりして、採血したところ低血糖になってました💦
    アイスとか甘いもの、好きなものも一切食べられないようであれば明日救急で点滴だけでもしてもらった方がいいかもしれないですね😭

• 5月9日