※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
サプリ・健康

愛知県で難治性の親知らず抜歯が得意な病院を教えてください。安心して抜きたいです。

難治性親知らず抜歯、愛知県でこの先生ならっていう病院教えてください!名市大、愛知学院大学歯学部附属病院、藤田医科大学病院など‥安心して抜きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

難治性親知らず…というのがどういうのかは分かりませんが、昔、名市大で親知らず4本を1度に抜いたことがあります。1泊入院しました。
でも、そんなに難病?なら、かかりつけの先生に過去に手術例のある病院を紹介してもらうのが一番ではないでしょうか?

もろもろもろん

高蔵寺の徳洲会病院に、紹介状を書いてもらって、親知らず抜歯しました。
かなーーーり、深いところに、横向きに生えていて、神経も近くて、しばらくビリビリするかも…と言われていましたが、腕のいい先生が担当してくださったようで、綺麗に抜け、痛みも想定の範囲内でした🙆

• 4ママ

4ママ

全身麻酔でしたか?

• 5月12日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

全身麻酔でした!
    前日入院、手術、翌日?翌々日?退院でした。

• 5月12日
  • 4ママ

4ママ

2泊3日くらいですねー!
    抜いたのは1本ですか?
    術後の痛みや腫れなどどうでしたか?

• 5月12日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

もともと、ほかの歯医者さんで、上の歯、下の歯それぞれ1本は抜いてもらっていたのですが、残り2本を抜いてもらいました。
    うち、1本が厄介な歯で、町の歯医者さんでは無理だとなって、紹介状書いてもらった感じです🙆

痛みは、下の歯(厄介な歯)を抜いた時が辛かったです…
    ロキソニンを4時間?6時間おきにずーっと1週間飲み続けて、なんとか良くなったかなぁという感じ😭
    腫れは、ちょっとふっくらしてるかな、くらいであまりわかりませんでした。
    まあでも、大きい病院送りの厄介な歯の抜歯だったし、1週間でぼちぼちなおってきたならいい方か…と思ってました☺

• 5月12日
  • 4ママ

4ママ

私も下の歯です。1本抜くだけだけど厄介な歯で、横向き、根が長く神経にちかくて、一生痺れのこるかもって言われ、骨も切るからあざが顔に出る、腫れる、1週間は痛いし、根が長い分?血も溜まるからとか‥よくわからないけど怖いことばかり言われました。

• 5月12日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

あ!たしかに、ちょっと顎のあたりが紫色になったのを思い出しました!
    歯をゴリゴリしたから、内出血したとのことでした。
    その後、紫色→黄色と変化して、あざっぽいのは消えました🙆

それだけ深いところにある歯だと、残しておくほうがトラブルになりそうだなと思いました…
    虫歯にならなかったとしても、隣の歯の根っこをぐーーっと押して、溶かしてしまって、奥歯がグラグラになるよ、と私の先生は言っていました😭

• 5月12日
  • 4ママ

4ママ

ほとんど埋まってます!何ミリかうっすら見えるかなって程度で‥
    すでに汚れが溜まりやすく、虫歯になるのは時間の問題かなっと。確かに奥歯に影響ありますね😵‍💫
    全身麻酔ではなく、静脈麻酔を希望してて💦先生も専門医でなんとかいい先生に執刀してもらいたいなっと😑

• 5月12日