※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー♡
その他の疑問

今月末引越しのため洗濯機を処分します。洗濯機を市のリサイクル業者に…

カテゴリー間違ってたらすみません。今月末引越しのため洗濯機を処分します。洗濯機を市のリサイクル業者に取りに来てもらうのに部屋まで取りに来てもらうとその分プラスの費用がかかるのと土曜日しか取りに来てもらえないです。なのでゴミの収集場所まで運びたいのですが男性一人で洗濯機を運ぶことは可能なのでしょうか?
洗濯機は4.5kgのサイズで部屋は3階ですがエレベーターあり。エレベーター降りたところからゴミ置場までは10メートルほどです。一般的な男性20代後半の力があれば持ち運べるものでしょうか?やはり二人がかりで運ばないと難しいでしょうか?

コメント

縦型の4.5キロなら30kgくらいなので運ぼうと思えば出来ますよ!ただ慣れてないと腰を痛める可能性もあると思いますが😅ドラム式なら不可能ですね。
階段とかがなく、床を養生して毛布とか使えば少し楽に運べるかもしれません。

• みにー♡

みにー♡

コメントありがとうございます!
    縦型のものです!
    30キロくらいなのですね。夫は普段仕事で重たい機材を運んだりしてるみたいなので大丈夫かな。相談して見ます!
    私も手伝えればいいのですが妊婦なので重たいものを持つのは怖くて💦💦
    とても参考になる回答ありがとうございます!

• 7月10日