子どもが怪我で縫合処置を受け、ガーゼがめくれてきています。網状のガーゼを剥がさずに市販のガーゼとテープで貼り替えても良いでしょうか。
できれば看護師さんや経験ある方からコメントいただきたいです。
子どもが怪我で縫合処置をしてもらい、消毒でガーゼを変えてもらいました。
でもテープがめくれてきて、ガーゼもほつれてきてます💦
傷の部分に直接ガーゼとは別で網っぽいガーゼ(名前忘れました)が貼ってあります。
次は早くても月曜日にガーゼ交換なのですが、今日受診して既にもうめくれてきてます💧
この傷部分に貼ってある網っぽいガーゼを剥がさなければ、市販のガーゼとテープを使って貼り替えてもいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
看護師です🙌🏻
市販のガーゼで張り替えても大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
こんにちは。網っぽいガーゼが、ソフラという薬の付いているやつか、トレックスCというサラサラしたやつかだと思うのですが、どちらにしてもそれは置いといて、上のガーゼとテープを変えるのは全然大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
おそらくソフラ、でもその上からヨードみたいな茶色の薬をポンポン塗られました😂
ガーゼ買いに行ってきます🥺- 5月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます✨