※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

物価の高騰や病気、介護の影響で働けず、金銭的に厳しい方はいらっしゃいますか。

物価高であったり、夫婦のどちらかが病気で働けなくなった、親の介護などで働きたくても事情があり働けず金銭面本当にきつい方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦ともに働けていても給料本当少ないので物価高の中保育料払って家賃も高いしで本当にきついです…
給料いいところに転職したいけど私は育休復帰直後で子どももすぐ体調崩すし夫は今の会社で昇進狙ってるしで見通したちません。夫メンタル弱いし…
引越すにしても物件みる時間ないし引越し代払えないから今のまま住み続けるしかないです。
外食なんてできないし何か大きな出費あったら終わります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給料あげたくても色々事情的に難しい場合ありますよね…
    私は下の子が双子で倍お金がかかり、大学まで行かせられるんだろうかと不安に思っています。
    お金厳しいながらもお子さんの教育資金って貯めれてますか…?
    私は児童手当しか貯められていません…

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も児童手当しか貯められていません💦本当はお給料から月1万でも貯金できたらいいんだろうけど余裕全くないです💦

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家計苦しいと一万が大きいですよね💦
    教えていただきありがとうございました!

• 5月10日