コメント
もち
決めてないですが持たせるなら2千円ぐらいですかね。今テキ屋も高いですし😱
以前はうちも貯金していましたが今年のお年玉は自分の財布に入れて欲しいものを買う時に使わせています。
そこから千円出させて私が千円渡すとか🤔
もちろん全部使い切らなくていいとは言います!
退会ユーザー
いくらまでというより、
出店〇個まで、って数を指定する感じでやってます。
お金は親が払います!
-
退会ユーザー
いつも大体2000円あれば足りる感じです。
- 5月9日
3ママリ🔰
一年生で一緒に行動なら我が家も何個までね!って言います。
お金は親の財布からですね。
うちは、実家は子供にお金なんて!っていう教育の親だし、旦那の方はもういないので。。。
お年玉は、小学生の間は3000円だけ渡して他は全部、預かってます。ほぼ使うことはないし、使わせる予定もないです(大きくなってどうしても欲しいものを買う時に渡すつもりです)
砂遊び
食べものは親の財布
くじ引きは3回までで子供の財布からにしてます😊
ママリ
2,000円渡してます。(家計から)
足りない分は小遣いを持たせているのでそこからです。(小遣い)
合わせて5,000円くらいは持たせないと、くじとかしたら一瞬で終わります😭
はじめてのママリ🔰
好きにさせてたら6000円くらい使っていました
貯めてたお小遣いを使ってました😱
はじめてのママリ🔰
なんの目的の貯金かによります。
えびせん
小1です。お年玉は貯金にはしてません。(お祝いは高額なので貯金してます)じじばばやおじおばから500〜1000円ずついただく事が多いです。子どもの好きにと言ってくれる事が多いので、経験のために使わせてます。
元日に貰って初詣で使いたがる事が多いので使わせてます。あんまり幾つも幾つも、ってならないからかそんなに制限はしてません。(大事に取っておくタイプ)
大抵1つか2つくらいです。
お祭りでは基本的には親が出して、これ以上は必要無いと判断すればこれ以上は自分のお年玉で出してと伝えます。おやつ系とか遊び系かな。お面欲しがった時はお金持って来てなくて、親はお面は高いし買っても大して遊ばなそうだから買わない。欲しければ自分のお金を持って来て買いなさいと、泣いても親は買いませんでした。
その残りを時々お出かけの時に持たせて、シール欲しい→お年玉で買って、とか言ってます。
親が幾らか渡して好きな様に使いなさい、はまだやってないです。友達とかと行くようになったらかな?と今は思っています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供の持ってるお金を使うタイミングが難しいです🥲💧
もち
すみません、保護者同伴の場合でしたね💦
タイミング難しいですよね!
うちも低学年ですが、お金の価値が分かってきたので自分で使わせるようにしています。
しかし親が一緒なら何個まで、と決めて親が出しています!