パートの時間を増やした結果、給料が少ないと旦那に言われ、イラッとしました。夫婦間で給料の話をするのは普通でしょうか。
パートの時間を伸ばして月の私の給料が変わりました。
給料が入ってこのぐらい入ってたよーって言って給料の話は一旦終わりまた何時間後に給料の話になり旦那が私の給料が少ないなーと言われました。
イラッとしましたが私自身確かにパートで少し時間を伸ばしただけなので少ないとは思いますが夫婦の間でも普通そんなこと言いますか?思ってるだけならいいとは思いますけど。
旦那は自分で今月の給料少ないわーとか言ってるけど私は旦那に給料少ない!とか直接言ったことありません。
俺の今月の給料少なすぎん?とか言われてもそうかなー?としか言いません。少ないなんて言ったらせっかく頑張って働いてるのにやる気無くなるかなと思って言った事ありません。
普通そんなこといくら酔っ払ってたとか関係なく言いませんよね。
- ポコ太(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通言いません。ご主人が普通じゃないんです。
はじめてのママリ🔰
自分がほぼ家事もしている立場なら、家政婦の時給2000円として1日の家事分を計算して旦那様に見せます。
何か言ってきたら家事を自分の周りのみに切り替えます。
-
ポコ太
ほぼ私ですね……
見せてもおそらくだから?って感じですね旦那の場合……😮💨- 5月9日
みー
時給が低いって意味なら、ポコ太さんに向けた言葉というより、ポコ太さんの職場に向けた言葉な気がしますけど💦パートなら尚更。
正社員は査定次第で給料変わるので、給料低いというのはあなたは仕事できないねっていう意味に聞こえるかもしれませんね。
-
ポコ太
確かにそっちの意味だったかもしれませんね💦(そっちであって欲しい🤦♀️)
- 5月9日
ポコ太
普通言いませんよね……
言われた瞬間イラッとして無視しちゃいました