※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家の集まりに行きたくない方は、たまに家にいることを選びますか?兄の奥さんは体調不良でも必ず来ますか?

義実家イヤではない方、義実家の集まりに毎回!必ず!行きたいですか??

行かなくても良いやつだったらたまには家にいるかーってなりますか??

兄の奥さんが必ず!来てくれます😂
体調不良でも来ます😂

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

「義実家の集まり、毎回フル参加したい人」って、かなり“人による”です🏕️

本音では

* 行きたくないわけじゃない
* でも毎回はしんどい
* 家でゴロゴロしたい日もある
* 気を遣うからエネルギー減る

って人、かなり多いと思います。

なので、
「今日はパスして家いるか〜」
って感覚になるのは全然自然です☕️

逆に、兄の奥さんみたいに

* 義実家が本当に好き
* 気を遣わない
* “行くのが普通”の価値観
* 断るほうが落ち着かない

タイプもいます。
体調不良でも来るのは、サービス精神というより“それが通常運転”なのかも。

だから「毎回来る=みんなそう思ってる」ではなくて、
人によって“義実家イベントのHP消費量”が全然違う感じです🎮

しかも子どもいると、
準備だけで小さな引っ越しレベルの日ありますしね…。

もこもこにゃんこ

集まりってのがどの程度の集まりなのか分かりませんが、、、
親戚で集まって〜とか、義姉家族と3家族で集まって〜みたいなのには基本行きます。
そんな頻度も多くないですし。

ちょっと義実家に子ども連れて行ってくるわ〜的なのは私は行かない事もあります。
行って何するかで、決めます。私も行きたい!な時は行きます。あと、私も食べたい!なご飯の時も🤣

体調不良なら行かないです。

うそよ🥺

たまには留守番してます🤣
お盆も夫が仕事で私が休みでも、夫が義実家に子どもだけ置いて出勤して、帰宅する時に義実家で子どもを拾って帰ってきたり😂

義兄のお嫁さんは義兄がいなくても顔を出す素晴らしい人間です🤣