※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達が魅力的で楽しそうに見えることに羨ましさを感じています。自分も幸せですが、友達の賑やかな生活が少し気になります。

たまに友達が羨ましいな〜なんて思っちゃいます😣
くだらない話ですみません...

中学の頃から仲の良い友達がいます。
まず見た目がめちゃくちゃ可愛いです。声も可愛い、運動神経抜群、頭もめちゃくちゃ良く、話し上手の聞き上手。
字も絵も上手でセンスもありおしゃれで中学の頃からその子の周りにはいつも人が集まっていて同い年の女の子や後輩からも憧れられている存在でした。
もちろん男性にもモテモテでした。私は仲が良かったので私に恋愛相談をしてくる男の子が沢山でした。

きっと周りから見たら私はあの可愛い子と一緒にいる子。ってイメージなんだろうなと思っていました。
完璧すぎて嫉妬するどころか、この子は本当すごいなあと感心するレベルです。

その友達は中学の頃、学校で1番かっこよくてモテている同級生と付き合い美男美女カップルと学校で有名でした。
そのまま大人になって20代半ばで結婚しました。
ずっと彼氏がいたのに高校でも大学でも職場でも友達は男性から言い寄られている事が本当に多く、トラブルもあったりで大変そうではあったけどその子は上手く交わせていました。

結婚してから子供が2人生まれマイホームを購入し、幸せに暮らしています。

友達と私は高校は別々になったのですが、その友達の高校の仲の良い友達グループがあり、みんな独身なので
いつも友達の家にみんなで集まって、旦那さんの友達も集まってみんなでワイワイしています。
旦那さんも人脈があり友達が沢山いるし、私の友達も人脈があり友達が沢山いるので自然と集まってくる感じです。
友達もみんなで集まってワイワイするのが好きなタイプなので呼んでるんだと思います。

頻繁に大人が沢山家にきたりみんなで遊びに行ったりするので、友達の子供2人もみんなに可愛がられていて
子供達も大人と関わったり甘えたりするのが凄く上手な子達です。
ダンスを習っていて発表会があるとみんなで見に行ってあげてみんなで可愛がっている感じです。

もちろん私も友達はいるけどみんな子持ちなのでお昼にたまにランチに行ったりするくらいです。もちろんそれも幸せな事です。
私も結婚して子供もいて幸せに過ごしていますし人それぞれ楽しいことや幸せなことは違うのもわかっているけど
いつも人に囲まれて楽しそうにしている友達を見るとちょっといいなぁと思ったりする事があります😓

コメント

ママリ

その人達はその人達で、見栄の張り合いに疲れていると思いますよ😅

いました!可愛い性格いい成績いいし運動もできるみたいな。
大人になった今も可愛いし優しいし雲の上の存在です。
その人達はその人達が居心地いい生きる世界があって自分には自分の世界があるから、羨ましいなら人に囲まれるよう人脈広げます
私は疲れるから人間関係は最低限でいいです。

s

いますよね!誰から見てもザ・完璧!みないな人✨
そんな人とお友達になれている人も、私的には羨ましいです😊✨