7月から慣らし保育が始まります。アレルギーチェックまだ28品目しかできてません💦アドバイスください。
7月から慣らし保育が始まります。アレルギーチェックまだ28品目しかできてません💦
アドバイスください。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
先生に伝えたら良いと思いますo(^▽^)o
あと給食ならメニュー出るはずなので、確認してから過ごすとか( ´ ▽ ` )
はじめてのママリ🔰
アレルギーチェックの進め方のアドバイスってことですか?
園のルールによるかもしれませんが、例えば幼児食からしか出ない食材(すぐ食べない食材)は後からでいいとかそうやって融通きく対応してくれる可能性もあるので、一度栄養士さんに相談してみてもいいと思います😊
進め方については、1日3種類食べたりするのは不可能だと思うので、毎日少しずつ着実に進めていくしかないと思います💦
保育園入れること決まってたのに後回しにしたアレルギーチェックしてなかったら自分の責任だと思いますが、
離乳食デビューしてから7月まで順調に進めたとしても、どうみても期日までに確認はできないでしょという量なら相談するのも全然アリです!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭