♡
マツパとかするとメイク時短になって楽ですよ!!
私はメイクするとモチベ上がるタイプなので児童館とかもメイクして行ってます🥺
でもすっぴんダル着も人もいますよ!
ママリ
同じくほぼスッピン(眉毛とパウダーくらい)で行きます😂
髪は一つ結び、服もTシャツデニムパンツみたいな……
オシャレママたちが楽しそうに団欒してるの見て、あの輪に入ることはないだろうな……と思いながら隅っこで過ごしてます🤣
みな
ほぼ毎日支援センターに行ってて化粧してる側の人間ですが自分のメンタルのためにやってます😂
寝不足だったり育児大変で落ち込んでるときに
好きなコスメや服を身につけてテンションを上げようとしてます🐥
あと仕事の時なら使えないなっていうカラーとかして育休を楽しもうという感覚です🖐️
他の人がすっぴんかどうかなんてほぼ見てないです😂
はじめてのママリ🔰
周り気にせず行ったらいいと思います!
綺麗めな人、公園着な感じの人、すっぴんメガネの人とか様々です!
ママ友作りとかじゃなく、子ども遊ばせるために行くならすっぴん部屋着でも全然いいと思います!
はじめてのママリ🔰
すっぴんで行くのも同じだと思いますが、メイクしてオシャレしていくのも、みんなそれが良くてやってるんですよ!
自分がやりたくてやってるだけなので、やってない人がいても何とも思わないし、そもそも他人のことそこまで見てないので全く気にしなくて良いと思います🙆
はじめてのママリ🔰
私はしっかり化粧した方がモチベーション上がるからしてます
コメント