※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳8ヶ月の子どもがあまり食べないことについて、成長に問題がないか教えてください。

1歳8ヶ月ですが、あまりご飯を食べません。
お米も70g食べるか食べないかで、おかずもそんなに食べません。
それでも成長問題ないのでしょうか…

もちろん食べるに越したことはないのですが、あまり食べなくても身長・体重問題なく成長したよってお子さんがいらっしゃる方いたら、エピソードお聞きしたいです🥺

コメント

こうまま

うちは生まれてこの方ずっと半人前食べれません!
なので、保育園から帰ってる途中に食べさせて、夕飯食べさせて、お風呂上がりにまた食べさせ、寝る前に食べさせてます😱
おかげでなんとか平均付近にはいます…

身長は割とすんなり伸びてくれたのですが、やっぱりトータル量が少ないのでどうしても体重が増えないです…2歳半でやっと10キロでした。

お煎餅とかアイスとか揚げ物とか、とにかく効率良いカロリーをあげるようにしてます!
私は太るから食べれない〜とか思っちゃう奴を片っ端からあげます…