※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

木曜日から38〜39℃の熱が続いており、薬を飲んでも下がっては再び上がっています。食事は取れていますが、病院での検査は月曜日まで熱が下がらなければ行わないと言われました。感染症の可能性があるため、早めに検査を希望しています。

木曜日から38〜39℃の熱が下がりません。
薬を飲んで下がってまた上がっての繰り返しです。
ご飯は食べられています。昨日病院で検査は月曜日まで熱が下がらなかったらと言われました。

何かの感染症なら早く検査したい、、

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んでる薬は解熱剤ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナールとアセトアミノフェンです。飲んで良くなって、また38℃以上に上がるを繰り返しています。初めての発熱なので毎日が怖いです。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱あっても元気だったりミルク飲めてるなら解熱剤使わない方が良いですよ💦
    逆に熱が長引きます。
    熱が高くてグッタリしている、ミルク飲めない、熱高すぎて寝られない時に使ってあげてください。
    解熱剤で熱下げてまた上がってっていうのは体に負担になりますし、体は熱を高くして体の中の悪いものを倒そうとしてますので、、、

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます。身体が熱くて機嫌が悪いので薬を飲ませていました。ご飯も少し残しますがある程度食べているので、薬は頻繁に飲ませないようにします。ありがとうございます。

• 5月9日