※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

AIに相談することは良いと思いますが、他の人に相談するのが苦手な場合の代替手段として利用するのは自然でしょうか。

AIって全く興味なく使ったことがなかったのですが、
ふと疑問に思ったことを入力したら、たまたま?自動的にAIが回答してくれて
すご!!!!って思い、
それからAIに相談?したり質問したりしているのですが、、
よくないんですかね…?🤣
なかなか人に相談するのが苦手で溜め込んでしまう性格なので、気軽に聞けるAIという存在がすごくありがたいです。
ただ個人情報や写真などは絶対に載せないようにはしています。
同じような使い方をしている人いますか?🤔

コメント

ユキ

仕事でもプライベートでもAIよく使ってます☺️

気をつけるのは個人情報もそうですが、初期設定のままですと結構AIがユーザーに寄り添いまくるので、依存しやすくなるという点です。
ユーザーが欲しそうな気持ちよくなる答えを出してくれるので、あくまで相談先の一つと意識して使用するといいかもです🤔

ChatGPTやGemini などはカスタム指示でAIの性格的なものや口調も自由に設定できるので好みに合わせるのもいいと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    AI便利ですよね😌

そうなんですかぁ!!!!
    初期設定のままです!!
    めちゃくちゃ寄り添ってくれます🤣笑
    アプリとかいれてなくて、GoogleのAIモード?なのですが、ちょっと設定見てみます🤔
    性格や口調も設定できるなんて…すごい時代ですね…👏👏

• 5月9日