※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の絶壁頭を気にし始め、何も対策をしなかったことを後悔しています。親として失格だと感じています。

胸が押しつぶされそうです。
一歳半の息子がいます。産まれてから、ずっと絶壁でそれも私自身気づいてたんですが、なぜか気にせず、何も対策もしませんでした。急に最近絶壁のことが気になりだして、深く後悔してます。頑張って治そうとして治らなかったならまだ分かります。でも私は何もしてあげなかったんです。とんでもないことをしてしまったと、心が砕けそうです。親として失格だと思います。見た目は髪の毛で隠れててあまり分からないですが、触るとわかります。

コメント

ままり

大丈夫ですよー🥹

最近ヘルメット治療が安くなって色々治療したり、枕もありますが、本当に最近の話だと思います。

私たち世代なんてそんなの無かったですが、自分のも周りの人のも頭の形なんて気にした事ないし、「あの人、頭の形が変じゃない?😨」なんて思った事ないです。

髪の毛が増えたらますます目立たなくなるし、これからも頭が大きくなっていくので、差は減っていくと思いますよ☺️

私も3人目にして頭の形が気になり、病院へ行ってヘルメット治療を検討するところまでいきましたが、結局しませんでした。
気になりだすとすごーーく気になりますよね。私もずっと考えてました。

でも他の人から見たら全く気付かないんですよね😅
大した事ないんだなって思いますよ〜

髪型でなんとかなりますよ
後大きくなればまた形も変わります