※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旅行で作った手作り品が壊れたことにショックを受けており、相手の親には言わないがモヤモヤしています。子供には外に持ち出さないよう約束させました。

旅行に行った時に手作りで作ったものを玄関に飾っていたのですが、子供のお友達が外に持って行ってそのまま放置、次の日に庭に置いてあるのに気付いて見たらボロボロに壊れてました…。すごくショックです。
弁償しろとは思わないし相手の親にも言おうとは思わないけど、このどこにも向けられない気持ちがモヤモヤします。
うちの子にも家の中のものは外に持って行かない、友達が持って行ったらダメだと言うと約束させましたが…🥲🥲

コメント

もち

とてもショックですね😢
なぜ外に持っていったのでしょうかね。
低学年ですか?

• ママリ

ママリ

外で遊んでたのですがトイレを貸してと入ってきたときだと思います🥹
    私も見てなかったので悪いですが、たぶんその時に持って外に出たのかなと🥲
    しばらく友達は家に入れないと子供と約束しました😇

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

小2です🥲

• 5月9日
  • もち

もち

同じ歳の子がいます!子供って本当何するかわからないですよね。
    そうですね。私でもしばらくは友達入れないです😡
    元気だしてください😢

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

ショックですね😨
人の家の物を勝手に持って行って放置するなんて…。
遊べる物なんですか?

私なら、親には言えないけどその子はもう家には入れません。
次は何を持って行かれるかわからないし、入っちゃダメな部屋にもはいられそうで😓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    お面なので遊べるっちゃ遊べますね🥲
    その子だけ出禁もアレなのでしばらく友達はみんな出禁にしました😇

• 5月9日