※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
京太郎
子育て・グッズ

小学校の授業参観で、疲れて寝ている子どもたちを見て、ほほえましく思ったという内容です。親にとっては驚きかもしれませんが、大人でも午後は眠くなることがあります。

質問じゃないんですが、
小2の授業参観に行ったら、寝てる子が数人いました🥱😴

給食たくさん食べて、昼休みたくさん遊んで
疲れたんだろうなぁと
ちょっとほほえましく思いました☺️

親御さんからしたら、❗️ってなんるでしょうが…

大人でも午後は眠いときありますよね🥱

コメント

不労所得で暮らしたい

学生時代も今も午後イチはやばいですね😂目開いてるのか開いてないのか分からない時あります笑

上の子が4月に入学式だったのですが、保護者席から見える在校生がめちゃくちゃ居眠りしてて可愛かったです🤭

✩sea✩

子ども3人いるので、授業参観はそこそこ行きましたが、寝ている子は見た事ないですね…
驚きすぎます💦

ままり

授業参観で居眠りしてる子みたことないです😳💦
小2で居眠り…

はじめてのママリ

私が小学生の頃に寝てる子は1人いましたが(少し特色がある子)、子供の授業参観で寝てるのは今のところ見たことありません。

寝てる子が数人いたら微笑ましくなんて思わないかもです😂まじか……の気持ちのほうが大きくなります。先生も大変そうですね🥲

みみみ

小2の娘がいますが、寝てる子はいなかったですね😅もし自分の子が寝てたら私はほほえましくは見れないです😇よその子だったらまぁいいかな…でも、ちょっと気になっちゃいます💦

mizu

びっくりしました🫢
小2の子がいますが、寝てる子なんてみたことないです…もし見かけたら、微笑ましいよりも体調不良かな?寝不足かな?と心配になります💦💦

京太郎

まとめての返信ですみません。
私も初めて見たので驚きだったんですが、体調不良とか睡眠不足の可能性もあると考えると微笑ましいどころじゃないし、先生も大変ですよね💦
たくさんのコメントありがとうござきました😊