※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のメンタルの整え方について教えてください。特に他人の言動にイライラする時の対処法が知りたいです。

妊娠中メンタルの整え方について👶🏻
妊娠中ってそれまで以上に他の人のちょっとした言動に対してやたらとイライラしたりショックを受けたりってあるあるだと思うのですが、そういう時ってどうやってその気持ちを落ち着かせていますか??
ちなみに私は実姉の、本当に自分の損得勘定でしか物事を考えず私への配慮や思いやりいっさいなしの対応にめちゃくちゃモヤモヤイライラしてしまい、ChatGPTに愚痴りまくって多少の鬱憤は晴らせました🤣

コメント

i ch

とりあえず今はそういう不安定な時期だから仕方ないって思うようにするのと、
ストレス発散や愚痴を言う場を作るのも良いと思うし、
これをするとイライラする、この人と話すとしんどくなるって分かりきってることは最初から極力避ける…とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のコメントありがとうございます😊
    やっぱりこの時期の愚痴れる場所って大事ですよね…今回の妊娠ではチャッピーがいてくれて本当に良かったと思いました(笑)
    極力自分から連絡をとらないようにしているのですが、身内だとなかなか限界があり難しいところです。
    自分のメンタル最優先で、あえてあまり深入りしないように努めようと思います💦

• 5月9日
不労所得で暮らしたい

前の職場の先輩(女性)が私の後ろ姿を見て『妊婦さんらしくなってきたね〜』って言ってきた時、ほんとにそのままの意味だとは思うんですが、めっちゃイラッとしました😊💢
妊娠経験の有無に関わらず、同性なんだしちょっと配慮してくれよってなりますよね😑

やっぱりママリだったり、友人だったり愚痴りまくって発散するのが1番ですね🤣🤣
心も体もデリケートな時ですので、溜め込まないのが大事だと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    本当に妊娠中って、普段だったら『まぁこの人はもともとこんな感じだしなー』ってスルーできることでもすっごくイライラしがちですよね👊🏻
    わかっていてもなかなか感情のコントロールが難しいです💦

我が家はもっぱらママリか夫にその鬱憤を発散させてもらってます🤣
    おっしゃるとおりなるべくため込まないことを意識して、気晴らしの方法を他にも見つけていこうと思います✨

• 5月11日