※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

もうすぐ2歳になる子どもの手の指にできたほくろが大きくなってきています。集団健診ではただのほくろと言われましたが、心配しすぎでしょうか。

もうすぐ2歳になる子どものほくろについてです。

去年の11月に突然手の指にほくろができて、それが大きくなってきています。
形は縦長です。

今年1月に集団健診があり、心配で聞いたら、その時は丸くて、ただのほくろと言われました。

気にしすぎでしょうか?

コメント

ママ👦👦💓

次男が生まれつき大きなほくろがあり、1歳半検診でそんな気にしなくていいよと言われましたが、なんか心配だったので皮膚科で見てもらったことがあります。

ほくろが良性か悪性か良く見ていただき、良性だったので取る必要は無いと言われ安心してそのままです🙂

場所がほっぺたなので、本人が思春期などで気にするようなら部分麻酔で取ることもできると説明を受けました(今の月齢で取るとなると全身麻酔とのこと)