夫の体型が気になり、健康診断の結果に焦っています。スポーツをする時間を与えるべきか悩んでいます。食事制限やお酒をやめると言ってくれましたが、管理できていない自分に自己嫌悪を感じています。
夫の体型についてです
高校はスポーツ強豪校で部活をしていて
その後引退、大学で急激に太ってしまい今も太ったままです🥲
170センチ、90キロで血圧も140/100位あります💦
私は看護師なので夫のことについては厳しく言っていて、それなりにサラダを食べたりなどもするのですがお酒やつまみが好きで食べすぎてしまうみたいです…
10キロは落とさせたいです😭😭
夫はスポーツすれば痩せるのに私が時間をあげていない等言っていて、私も夜勤があったり仕事も遅くまであったりで正直、夫の1人時間を作れずにいます
数日前の健康診断の結果がこれなので焦っています😭
毎日夫にスポーツする時間を与えるべきですよね🥲?
あとは食事制限、お酒はやめると言ってくれました!
看護師なのに夫の管理もできないなんて、最低ですよね😭自己嫌悪に陥っています…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おつまみとお酒以外でもかなりカロリーオーバーしてませんか??
わたしも看護師で生活習慣の管理なども携わりますが、そこまでの体重ならおかし、パンジュースは禁止にしたいですがそれも一切とらないですか?
スポーツについてはやはりする機会は減るので、食事をきびしくするしかないとおもいます。
血圧も高いので😭
ダイエットは食事が八割です。
朝ごはんにパンなどたべてませんか?
はじめてのママリ🔰
旦那さんの管理を奥さんがするなんて時代遅れですよ!
自分が危機感持ったら、奥さんが忙しくても自分で無理やり時間作って運動しますし、食生活も自力で改善します!
旦那さんの自己責任です!!!おとなですから!!
気に病まなくていいです!!
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけてありがとうございます😭😭
危機感持っていないんだなーと思っています💦私の両親からも体型は言われているのに自覚はしてるはずなのに、お酒など辞められていなかったし遠回しに私が時間を作ってくれないとか言われていたので救われました😭🩷- 5月9日
Ru🔰
私も看護師です。
全然最低じゃありません!!自己嫌悪に陥るだけ素晴らしいと思います笑
うちも体型的には似たようなものです…(160cm.80kgくらい)
仕事柄色々なリスクも知ってるし、今好き勝手やってる事が将来仇となって最終的に自分が1番辛くなるよというのも良くわかります…
でもどれだけ注意しても聞かないし、決意だけは一人前でいざとなると結局自分に激甘。ぶっちゃけもう一生懸命やってるこっちの方が疲れてしまいましたw
仕事でも患者さん見て、家で夫見て、結果はたいして出ずに本人は開き直り。だんだんバカバカしくなってきて諦めました😂
周りがどんなに頑張っても結局本人次第ですしやれる事やって今の状況なので、もう万が一どーなっても私は面倒見ません!と断言しましたww
-
はじめてのママリ🔰
同じ看護師さんからのコメント嬉しいです!
近い将来脳梗塞やDMなどなる可能性もあるし寝たきりになっても知らないよって感じです💦
ご主人はお酒も飲まれるのでしょうか?うちは本当飲酒の回数が多くて、飲むだけならいいけどつまみを探したりたりするから本当頭痛いです😇
ただでさえ、質の悪い患者も多いのに家でもこんな旦那の姿見るの疲れちゃいました😂
なのに夜のお誘いだけは一丁前でふざけんなよって思ってます笑
すみません、話が逸れました😂- 5月9日
-
Ru🔰
全く同じです!脳梗塞とDMめちゃ盾にして、こっ酷く言ってますww
お酒もめちゃ飲みます、おつまみじゃ飽き足らず飲みながらも炭水化物も取れる猛者です…
(魚介食べてれないので基本肉、揚げ物オンリー飯でもう救いがない😂)
心配したりダメダメ言うより超冷たく好きにすれば?みたいにあしらった方が意外と効果あるかもですよw
え、わかります!!うちもお誘いめちゃ一丁前なんですww誘うならそれなりになれよって思っちゃうんですけど🤣- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
強く言ってもうちの旦那医療関係じゃないので、ヘラヘラしててむかつきます😇
まさにうちと一緒です😭✨
本当ですね、もう冷たくしようかな?笑なんなら夜のお誘いも10キロ痩せたらねとか言ってやりましょうかね🤣
絶対不機嫌になるやつですwwww- 5月9日
はじめてのママリ🔰
普通の大人なら、自己管理が基本です。
本人に意思がないなら痩せさせるのは無理だと思いますよ🤔
運動なんてする気になれば自宅で隙間時間にできるし🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
隙間時間見つけてジムに通ってもらおうかなーなんて思ってます😭😭- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
ジムに通わなくても家で筋トレするってのでもだいぶ違いますよね🤔
ジムに通えってなるから、時間がないになるんですよね💦- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
けど家でもだらけてる感すごくて、、YouTube見ながら運動することもあるんですけど長続きしないみたいです- 5月9日
はじめてのママリ🔰
朝ごはんは納豆ご飯、お昼はお弁当持っていきますけど肉メインでタッパーなので量が多いのかもしれません😭
やっぱり食事制限が大事ですよね😭
寝る前ギリギリまでおつまみ食べたりしてるので、それも原因の可能性もありますよね😖
はじめてのママリ🔰
たぶん、その間に何か食べてそうな気もします。