※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

みなさんお子さんの寝癖なおしますか?笑息子が天パも相まって寝起きは特に散らかってます😂濡らして乾かすとかしますか?😅

みなさんお子さんの寝癖なおしますか?笑
息子が天パも相まって寝起きは特に散らかってます😂濡らして乾かすとかしますか?😅

コメント

ままり

写真撮るような行事のある日(発表会や卒園式)は直すけど、それ以外は散らかったままです😂
ただ、基本、できるだけ散らからないように短めにカットしてます😊

• ままり

ままり

確かに行事の日くらいはなおしてあげたいですよね😂
    うちも2ヶ月前に切ってもー散らかりまくってるので、めんどくせ!ってなってます。笑

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

してないです😂そのままです笑

• ままり

ままり

そーなりますよね🥹笑

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

うちは必ず直してます!

大きくなったら野外活動や修学旅行があると思うのですが、そこで寝癖を直す習慣のない男子たちは写真がとんでもない事になってました🤣🤣
女子は結べばいいけど男子はそのままなので、本当に大爆発!って感じでずっと写真にも写ってました🥹同級生にいじられる子もいたとか💦

集合写真や他の子の写真とかにも残っちゃってるので、自分だったら後から見たら恥ずかしいーと絶対思うだろうし、せめて朝起きたら髪を水で濡らすとか、小さい頃から多少の習慣は必要かなと感じた出来事でした🥹✨