※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

A型ベビーカーでおむつ交換をする際の注意点や体験談について教えてください。

A型のベビーカーで乗せたままおむつ交換してる方いますか?ベルト外している状態なので転げ落ちないように目も手も離さないようにしてますが、他に気をつけることやひやっとしたことがあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前まで外出の度にしてました

はじめてのママリ🔰さんが気をつけているなら、大丈夫だと思います🙂‍↕️

ベルト外れてる間は子どもの体から手を離さない事だけ徹底してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーの上で交換してる方の意見が聞けてよかったです!ありがとうございました!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

ハンドルのところにバッグかけてて
👶🏻が動いて重心が変わってベビーカーごと倒れそうになった時はヒヤヒヤしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめっちゃ怖くておむつポーチ(軽量)以外は下の荷物入れに入れることを夫と徹底してました。
    形骸化しないように改めて気をつけます!ありがとうございました!

• 5月9日
はじめてのママリ

外でおむつ台がなさそうな時はやってました!
ベビーカーの持ち手部分に荷物をかけないようにする、タイヤのロックは必ずかける、おむつ交換中は自分の膝や足で前輪や足置き部分に少し体重をかけて前輪が浮かないようにする、を気を付けてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロック🔐かけないとどこまでも行ってしまって危険ですよね
    ベビーカーがひっくり返らないようにも気をつけないとですね、ありがとうございます!

• 5月9日