※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

商業施設のオムツ替えシートについて相談があります。感染症対策としてマスカーフィルムを使いたいが、周囲での使用例が少なく、目立つことに不安があります。皆さんはどのように感染症対策をされていますか。

商業施設のオムツ替えシートについてです!
原因はそこかは分かりませんが以前、6ヶ月の終わりに胃腸炎になり🥲 もともと感染しないように対策をしていましたが...ダメでした😭😭

それから、ノロにも効くシートやレジャーシートいろいろ試していますが寝返りはするし、レジャーシート掴んでぐちゃぐちゃにするしでオムツ替えシート困難です!笑

育児動画にマスカーフィルムがいい!って載っていたので購入しようかと思いますが、商業施設のトイレで使っている方を見た事がなく、ほとんどが使い捨てシートやそのまま使用する方が多いです🤔🤔
その中で大々的に感染症対策するのが少し気が引けて🤣目立つかな〜っと手が出せずでも感染させたくないしで...
みなさんどんな感じですか?感染症対策徹底されている方っていますか?

※対策しすぎも免疫に影響が〜などは理解しているのでそちらのコメントはngでお願いします!!

コメント

しゃるる🏎

私はベビーカーに乗せたままおむつ替えしてます。

はじめてのママリ🔰

車では行かないですか?私は替えづらいですが車で替えるようにしてます😯
あとはノロとかだと次亜塩素酸のスプレーして拭いてから使うのがいいみたいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も軽自動車+10kg程ありますが一回だけ使わざるを得なかった病院の交換台でノロになったので毎回車で替えてます🥹
    なので商業施設の他の人はわからないです、すみません😭😭

• 5月9日
  • めい

めい

どうしてものときは車ですが、軽自動車+bigboyすぎて座席からはみ出てやりづらくて🤣🤣
    そうなのですね!

ちなみに覚えている範囲で周りのオムツ替えしている方(他人とか)にめちゃくちゃ対策してるな〜って人いました?🤣 シートにレジャーシートめっちゃ広げてるとか笑

• 5月9日
  • めい

めい

同じです!今日丁度測ったら9.7キロでした!笑

感染怖いですよねー🥺 よく車の金具に頭当たって怒ってます🤣
    それでもやっぱり車の方が安心ですよね〜!
    いえいえありがとうございました!!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

除菌スプレーしてから使い捨てシート使ってますが、畳む時とか結局汚染部触ってるし、いろんなところ触るしそんなに対策できてません。今のところ最初の消毒に頼るしかなさそうです🥲