※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

マイホーム購入を義両親に事後報告したことについて、相談したい女性がいます。旦那の家庭環境が複雑で、事前に相談しなかったことが良くなかったのか悩んでいます。義母からは祝福のメッセージが来たものの、反応が不明で困惑しています。

マイホーム購入、義両親に事後報告でしたがよくなかったですかね。

マイホーム買い今月末に引っ越しますが義両親には一切事前に相談しませんでした。

元々旦那と義両親は疎遠です。複雑な家庭環境で育っていて、義母は再婚相手とその子供(高校生)と3人で暮らしてます。

9ヶ月前、旦那のギャンブルでの借金発覚で夫婦間でイザコザがあり、その時に旦那が義理の父親に相談(私に内緒で)
→お金貸すよと言われる
→夫婦で相談し、結局自分たちの貯金から一括返済することになる

という感じで結局お金は一銭も借りずでした。
額もそこまで多くなかったので。

その後半年くらいして学区内でずっと探してたのですがようやく物件を見つけ買うことになりました。

で、事後報告です。

旦那の家庭が複雑なので私も首を突っ込まないようにしてて、基本旦那任せです。

でも、よく考えたらこういうのって事後報告ってどうなんだろうと思いまして。だめでしたかね。
旦那には事前に言わなきゃいけないんじゃない、と言ってましたが結局言ってなかったです。

義母からは、やったー!おめでとー住所おしえてー
とだけきてました。なんだかよくわかりません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も事後報告でした😊
別に何も頼ることがないし、事前に言ったところで…って感じだったので!

はじめてのママリ🔰

お金の面で援助してもらうとかじゃないなら事後報告で全然良いと思います!

義母のその反応なら、義実家的にもお金の面で何かしてあげるつもりも特になくただ遊びにいければよさそうなかんじですよね😌

はじめてのママリ🔰

うちも事後報告です。
金銭的援助があるわけじゃないし、事前に言ったところで、、、だったので!