※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でおむつのサブスクを利用していますが、迎えの際におむつが膨らんでいることが多いです。お迎え前に交換してもらうようお願いした方が良いでしょうか。フルタイム勤務の保護者が毎日4枚持参するのは普通でしょうか。私の感覚では少ない気がします。

保育園でおむつのサブスクを利用していますが、迎えに行くといつも結構おむつが膨らんでます。
公園寄ったりすることもあるので、できればお迎えの時間前にかえといてほしいのですが、言わないほうがいいですかね😣

サブスク利用してないフルタイム勤務の保護者さんに、毎日4枚持ってきてくださいって言ってるのをきいたのですが、普通ですか?
わたしの感覚では少ないです。あんまりおむつ小まめに変えてくれないんですかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然伝えてもいいと思いますよ☺️

4枚だと
午前に1枚、お昼に1枚、午後に1枚と、お迎え前な感じがしますけど、いつも膨らんでるならあまり変えてくれてないんですかね😖💦

個々で確認して変えると言うより、みんなで時間決めて同じタイミングに出てる子は変えてるんですかね💦
これから暑くなるし蒸れてかぶれても嫌ですよね🥲

れもん

うちの保育園だと、うんち以外はおむつ替えの時間が決まってるぽいです👀
なので1人1人の帰宅時間に合わせて替えたりはしないのかなと思いました!
ただ、親がサブスクのオムツを変えて帰ったりしてますよ(^^)

はじめてのママリ🔰

いま1歳半です!

半年前からサブスク始まりました!
うちは10枚在庫置いておいて、使用分を補充方式だったんですが、大体3〜6枚でした!
今はサブスクになったので正確には分かりませんが、
午前1、昼食後1、
お昼寝起きたら1、お迎え前1
と定期的にチェック時間があるようです💦

お迎え後の用事は自己都合なので、あまりそこを強調しない方が良いと思います、、
月齢的にもトイトレも視野に入る時期だと思うので、「おむつ交換ってどのタイミングなんですかね?」「迎えに行ったら大量におしっこしてること多いんですけど、おしっこ溜めて1度に出すようになってきましたかね?」って遠回しにまず確認するのはどうですか?

ゆき

お迎えの時間は何時なんですかね?😌
うちの子の園はおやつ後にみんなおむつを替えるようなので、15時15分頃におむつを替えて、そこからお迎えまではそのままです!(うちは16時半迎えです)
パンパンになることはないですが、もちろんタイミングによっては出ちゃってることもあるかな、とは思います😌

毎日4枚持っていく、ストックをしない園なんですね🥹💦
園にいる間で4回替えると思うと、私の感覚では十分すぎるくらいこまめなので、そのへんはそれぞれの感覚ですね🥲
時間までに替えといてほしいというのではなくて、おむつ替えてから帰っていいですか?って聞くほうがいい気がします!

ままり

言ってもいいと思います!
1歳児クラスの時は10枚はストックある状態にして、5~7枚補充してました!

帰りにオムツから漏れてしまって~とかやんわり伝えると良いかなと思います😌