※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

保育園のママが車ですれ違っても挨拶を返さない理由について知りたいです。心理を教えてください。

保育園のママについてです。
園で会えば挨拶するし、普通の会話もしますが、車ですれ違っても絶対シカトしてくる人ってなんなんですかね?
よく気付く人だから気付いてないは言い訳になるかと思います(聞いてはないですが) 
私だけが手を振ってる感じで、え?って感じです😇
そういう人の心理が聞きたいです。笑
どなたか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

目が悪くて離れてると見えないとか!?

はじめてのママリ🔰

運転中ですか?運転中なら誰々の車とか気づいても気を取られると危ないから意図的に見ないです💦
実際、そういう感じで人に気を取られてこすったことあるので🥲

はじめてのママリ🔰

園で挨拶もしていて、会話をしていても、車の運転中には気づいて手は振らないかもです😂笑
そこまで見てないというか、運転中に手を振りあう中って結構仲良い方だと思いますが、相手がしないということはただ単にそういうタイプではないのでは??という感じです😂

はじめてのママリ🔰

すれ違えば挨拶するくらいのママさんだと車内から目が合ってもとくに会釈とか手振ったりはしてません。相手もそうです。
結構見てくる先生がいてその先生が駐車場にいたら会釈はしてますが😂

普段挨拶されてるなら全然気にすることじゃないと思います!