※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名前決め旦那さんと自分の名前の希望が違った場合、どちらにしましたか?あと2週間で生まれるんですが名前悩んでます💦

名前決め

旦那さんと自分の名前の希望が違った場合、どちらにしましたか?
あと2週間で生まれるんですが名前悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お互いの両親にも聞いて多数決でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、
    ただ義母にはどちらも反対されているので無理そうです💦

• 5月8日
🦊

旦那のにしました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの方にした理由はなんでしょうか?

• 5月8日
  • 🦊

🦊

私はいくつか候補があって、旦那は子供が出来る前から女の子ならこの名前がいいって一択だったので、私が決めたのにしたら愛着湧かないんじゃないかと思いまして😂真っ直ぐな熱意に負けた感じです😂😂

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    確かに旦那さんがずっとその名前が良い!って言ってるものしたほうが愛着湧いてくれそうです⭐️

• 5月8日
ななりー

うちの場合、お互いが意見を出し合った結果、私と夫の希望がそれぞれ1つずつ最終候補に残り、お互いが譲り合ってしまい産まれたときも決まってなかったです🤣
女の子なのですが、夫が「どちらの名前も良いと思うけど、女の子だから最終的には母親が決定してほしいな」と言ってくれたのでわたしの希望の名前になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私も夫も1つずつ候補が絞ってあるのですが、うちも生まれるまで決まらなそうです、、、。

• 5月8日
  • ななりー

ななりー

そうなんですね🥹
    うちも決まらなくて「産まれてから顔を見て決めよう」と言ってたのに顔見ても決まらなくて🤣からの、夫の言葉でした😅

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔見ても決まらないってなると困りますね💦娘は私が名前つけたので、次男の子だし、顔見ても決まらなかったら夫の希望にしようかな、、、

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

夫と私の候補を一つづつに絞って生まれてから顔を見て決めました!結果私の候補の名前になったのですが、夫も顔を見てこっちだねと意見一致しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔見て決めるのもありですね!
    明らかにこっちの名前じゃないなーとかあるかもしれないし💦

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

たまたまお互いが入れたい漢字を出し合ったら名前として読めるもので、その名前にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い使いたい漢字は両方入ってて、、、😅3文字希望で最後の文字だけ違うんですよね💦

• 5月8日
ゆき

長男のときは夫の方にしました!

たくさん候補があってそのなかで私が一番気に入ったものが夫の同級生にいるということになり、そこは私が折れて夫の希望になりました。

次男は長男の名前と関連付けたかったので、私が考えたものでそのままおっけーをもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女は私がつけたので、、、そうなると次男の子なので夫の希望の方が良いですかね😅一応私も夫も娘と関連づけた名前にはしてますが、、、💦

• 5月8日
  • ゆき

ゆき

そこは関係ないと思いますよ😊
    私は、同じ名前がいるのかー、そっかーじゃあいいよ!って感じで譲れるくらいだったので、、🥹

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

顔見てですが、結局私の希望で決めました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構皆さん顔見てから決める方多いんですね!
    娘の時は結構前に決まってたので今回全然決まらなステ焦ってたんですが、、、
    顔見てからの方がしっくり来る方がわかりますかね⭐️

• 5月8日
M

1人目は旦那の希望を通したので2人目はママの意見を尊重するよと言われて決めました😊
あとは我が家も候補2つ出して産まれてから顔や雰囲気を見て決めたので、そういう方法もあるんじゃないかなと思います!周りでも2.3個候補出して産まれてから決めたっていうママ友結構います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

候補は2つまで絞ってるので、やはり産まれて顔見てかは決めようと思います!!

• 5月10日
       チョッピー

ウチは無痛だったけど、苦しんで産んでくれるのは女性だからと夫が私の好きな名前にして〜って毎回折れてくれます😊
でも、字画と漢字は自分に選ばせて🍀って〜
姓との相性もあるし家族全員いつまでも仲良く居たいからと🩷

⛄️

旦那の案にしました‼️
理由は、それまで子供のこと(お腹の中での様子)に興味を示さなかったですが名前は理由から漢字の意味まで一生懸命考えていて、初めは安易な理由だなと思っていたところに良い漢字を当てはめて私も気に入ったからです‼️