※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児クラスでタオルの返却間違いが多く、似た名前の子と混同されることがあるのですが、他の方も経験されていますか。

1歳児クラスのタオル返却間違えがめちゃくちゃ多いのですが、あるあるなのでしょうか?😂
給食の時に使うエプロンとタオル、週1くらいで違う子の物と入れ替わっていたり多く入っていたりします。
名前が似てる子いるのでその子とよく間違えられますが、今日は全然違うお名前の子のタオル入っていました(笑)

洗濯してから家のものと混ざらないようにビニールに入れて先生に分かるように一言書いているのですが、多すぎてちょっと面倒になって来た😂

コメント

ままり

週1はちょっと多すぎますね😅
めっちゃでかでかと名前書いてみるのはどうですか?笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    多いですよね😇
    大きめかつ下の名前は似てる子いるから、苗字珍しいので苗字で大きく書いているのに間違えられます。笑
    給食の時食べこぼしや口周り拭いてそのままビニールに入れて返ってくるので、なんかなあ〜という気持ちです😇

• 5月9日
  • ままり

ままり

えー😇先生たちちゃんと見てないのかな😇
    衛生的にも嫌ですよね😇
    先生には直接伝えてますか?

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

嫌ですよね😩
    朝言える時は、間違えて入ってましたー!って伝えているのですが、
    あー!すみませんー!って感じで😂

• 5月9日