子どもと遊ぶ時間に携帯を触ってしまい、後悔しています。4歳の息子に寂しい思いをさせているのではないかと不安です。今からでも意識して携帯から離れられるでしょうか。
子どもと遊んでいても携帯で検索したり、まじめに一緒に遊んでいないな…と反省。子どもとの時間ってあっという間なのに何で携帯とか触ってしまうんだろうと後悔しています。
たいして重要なことでもないのに、snsをみたりLINE返したり...。絶対今じゃないやん。って感じなのに携帯触って子ども一人で遊んで…
だめだな…子どもが近寄ってきて遊ぼって言うてくれてるのに…😭
4歳の息子だけど今からでも遅くないですかね…?
意識して携帯から離れて時間とりもどせますかね…?特に子どもからなにか言われたとかじゃないんですけど、ふと寂しい思いをさせているんではないかと不安になって呟きました…
- はじめてのママリ🔰
コロ助
1歳の息子ですが同じことで悩む時間あります。
あー、今日も携帯でゲームしちゃったな。とか、でも息子は1人で遊んだり近寄ってきたら無視せず顔見て話したりしてますが1日一緒にいて携帯いじらず向き合ってると多分疲れてしまう気がして携帯は息抜きなんだ。と割り切ってます。
コメント