コメント

4匹のこっこちゃん
かなり幼稚園によって違いがあるみたいですよー!
親の交流薄いところもあれば、がっつり親込みでイベントってところもあるみたいです。
やはり、行ってる人に直接聞けたらいいみたいですね!
でも、親子で泊まりはわたしの地域では聞いたことないです💦

4匹のこっこちゃん
あ、幼稚園によって、違いがあると言ったのは、どちらかと言うと、親の交流についてです!
働くママさんが多めの園は、交流もそれなりで、そうでもないところは、わりと、がっつりママ友グループとか、できる雰囲気みたいですねー!あくまで、わたしの印象ですが💦
濃厚だと、きついですよね😅わたしもです😅
イベントは多少違いあると思いますが、今は、どこの園もいろいろ企画してくれてると思います☺️
イベントにおける親の絡みの程度は、これまた園によって違うようです!
例えば、発表会で、衣装は各自で用意したり、集まれる親が園に集まって手作りのところもあるみたいですし、園で用意してくれるところ、様々みたいです!
-
4匹のこっこちゃん
あ、返信忘れました!すみません💦
- 7月10日
-
ビラーゴ250@ryo
幼稚園はこれから情報収集しようと思っていたので色々お話聞けて嬉しいです〜☺️💖
これらの事を踏まえて見学時質問しないと🤔
後の幼稚園ママ友トラブルなんて避けたいですし…(笑)
ありがとうございました!!🤗💖- 7月10日
-
4匹のこっこちゃん
グットアンサーありがとうございます😊
本当にトラブルは嫌ですよね💦
わたしも、来年から年少入園の息子がいるので、情報収集に必死です💦
お互い、がんばりましょうね😊- 7月10日
ビラーゴ250@ryo
幼稚園ごとでイベントにかなり差があるんですね!😳
今の保育園がちょうどいい感じなので濃厚だときついです😂笑
見学に行った時にちゃんと聞いてきます!ありがとうございました( •̀ω•́ )و