※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

カロナールの1回の服用量について教えてください。効き目はどうでしょうか。

皆さんカロナールって1回何ミリ飲んでいますか?そして効きますか?

市販薬で1回300mgの物を持っているのですが、医者で処方された時は1回600mg処方されました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は300じゃ効きません🫣
脳外科で500出してもらってますが、妊娠中は産婦人科の先生に300で出されて効かなかったら600飲んでね!と言われて600飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり300じゃ効かないですよね💦ありがとうございます!

• 5月8日
ママリ

カロナールは間接的に効くものなので中々効き目が分かりづらいですよね😭自分は病院で500出されて効く様になりました!市販のカロナールは気休めです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間接的なんですね💦
    最低500ぐらいは必要ですよね😖

• 5月8日
ママリ

市販(ノーシン)のは300mgで、処方されたものは500mgでした!
効く時と効かない時ありますが、この前頭痛がしたとき市販の300mg飲んだら効きました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

300でも効くことあるんですね…!やはり処方の方が用量多いですよね。

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

ロキソニンでも効かない時あるので、飲むタイミングとか痛みの種類によるのかもです🤔
    あと痛み出してから飲むのは遅いと聞いた事もあります🫠
    処方だと体重に合わせてですもんね!
    市販だと幅広い年齢に合わせてなので、少なめ設定だと思います😌

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、痛む前にと聞きますね💦
    市販の設定は少ないですよね、最近は多めに飲んじゃってます😅

• 5月9日
ママ

産婦人科では200を2錠飲むようにと言われていますがあまり痛みに効いたことは無いです💦解熱剤としては効くけど…
他の科(耳鼻科など)では500をもらいます。頭痛や肩こりなどで飲む時はそっちを飲んでます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み向けではないのでしょうかね😭
    用量多い方が効きますよね…

• 5月8日