※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰さん
産婦人科・小児科

娘の熱が4日続いており、薬をもらったが熱が上がっています。解熱剤は足りない状況です。最高まで熱を上げてから解熱剤を使うべきでしょうか。

娘の熱が4日続いています。今日病院に行って薬を貰って来ましたが、熱が下がるどころか上がってきます。咳止めの薬を貰って来ました。解熱剤の座薬も3つ貰いましたが足りそうにないです。今も熱くなってきました。
ご飯は食べています。水分も取れています。この場合1回熱を最高まで上げてから解熱剤した方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

夜は熱が上がりやすいと思います。
食事、水分、睡眠がとれていたら必ずしも解熱剤を使う必要はないと思います。
個人的には39.5以上あると飲ませたくなりますが…💦
早く熱が下がると良いですね😢

はじめてのママリ🔰

熱の上がり途中で解熱剤使うと効果あまり出ないです💦
そしてグッタリしてない、熱あっても寝られるなら解熱剤使わない方が良いです。ご飯食べて水分取れてるなら必要ないかと、、、。
解熱剤使うと逆に熱長引いたりするので。熱高すぎて寝られない、グッタリしている、水分も取れないとかなら使います。

• はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

今測ったら39.4まであがったのでさしました。水分は今嘔吐しました。

• 5月9日