※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘の友達が気分で態度を変え、娘が振り回されていると感じています。遊びたい気持ちが強いですが、親としてはその子と遊んでほしくないと思っています。どうしたら良いでしょうか。

小2の娘のお友達に気分で態度が変わる子がいます。べったり仲良くしてきたり、他の子がいる時は急に娘を入れなかったり。おとなしい子には言葉も強くて、のんびりな娘は振り回されてる?利用されてる感じです。
そういう子がいるのは仕方ないし相手に何か言いたいとかではないんですが、娘が放課後その子に誘われて遊びたがるんです。たまに嫌な事されるけど遊んでる時は楽しいから、と…
見守るしかないですよね😭親としてはそんな意地悪な子と遊んでほしくない。どうせまた傷付くのにって思ってしまって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな子と仲良くしたいか考えさせてみるのはどうでしょう

友達を大切にする、される。ってどういうことか考えさせたりも🌟

数年後には誘われたからその子と遊ぶ。
じゃなくて◯◯が誘ってくれたから遊ぶ。◯◯と遊びたいから誘う。
ってなると思います😊