※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるる
妊娠・出産

双子ベビーカーについて、選び方やおすすめ、使い心地を教えてください。また、関西で展示されている場所はありますか。

双子ベビーカーについて教えて下さい!

双子・年子などで双子ベビーカーをお使いの方、なかなか展示されてる場所がなく、どのように選びましたか??

またおすすめや、使い心地など教えて頂きたいです!
関西で展示されてる場所などご存知であれば教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

年子で二人乗りベビーカー買いました!
門真のららぽーとのアカチャンホンポに数台、KATOJIの直営店もあるためそこにも数台ありました😊✨
私は比較的コンパクトな方が良かったので、KATOJIの直営店で買いました!

• あるる

あるる

コメントありがとうございます!

縦並びか横並びかもめちゃくちゃ悩んでいて押し比べてみたかったので助かります、ありがとうございます😢😢!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的にはですが、保育園の真ん前の歩道がど真ん中にポールが立っており、横並びだと通れないと思ったので、縦型にしました!!
    縦型だと畳んだ際に自立しないのもそこそこあって、自立するかどうかも私の中では大事だったのでそこも見てました!!

• 5月9日
  • あるる

あるる

なるほど!!
    確かに通れるスペースも考えないとですね…

勝手に全部自立するものだと…!めちゃくちゃ盲点でした!🙄

• 5月10日
かりん

双子ベビーカーはアカチャンホンポの大型店ならあると言われました。
関西なら吹田のエキスポシティのアカチャンホンポ、本町のアカチャンホンポ、兵庫のつかしんのアカチャンホンポなら2.3個双子ベビーカー置いているのを見ます。
私は他のアカチャンホンポで実物置いてるところを聞いた時に、一番品揃えがいいと言われたエキスポシティのアカチャンホンポに見に行きました😊
私はエアバギーココダブル使ってます!
エアタイヤで段差も気にならないし押し心地も軽くて抜群。横型の双子ベビーカーの中で横幅最小なのでエレベーターなども困りません。
横型は飲食店でもそのまま椅子をどかしてもらって椅子がわりにできるし、欠点ゼロです🥹
でも車社会の人にとってはコンパクトにならない、重い、とかは欠点だと思います💦
縦型(サイベックスのガゼルSなど)を試しましたが、身長の低い私(152センチ)は縦型は前が見えなくてぶつけて危ない、カーブが曲がりにくい…と使いにくくてやめました。でも身長が170ある知り合いはガゼルS使いやすいと言っていたので、本当に人によります!
できればどちらも押してみて決めたほうが良いと思います😊

• あるる

あるる

コメントありがとうございます!

ココダブル1番気になってます!
    縦並びと横並びでもまだ悩んでるのですが、わたしも身長が高いわけではないので確かに見えないのは危険ですね…💦

押し比べしてみたかったので教えて頂けてめちゃくちゃたすかりました!
    ありがとうございます💓😭

• 5月9日