風邪をひかない方が実践している習慣や心掛けについて教えてください。最近体調を崩してしまいました。
全然風邪ひかないって方(お子さんではなくママさん)習慣的にやってることや心掛けていることがあれば教えてください🥹
GW明けで疲れが出たのか喉も痛くて熱も出て久しぶりにぶっ倒れてます🥲
もう一生風邪ひきたくないです。笑
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
ママ
3人家族ですが、みんな一年以上風邪ひいてません🤭一番心掛けてることは食事です🍴なにより野菜を沢山取るようにしていて(体を冷やす生野菜は食べてません)、朝昼では難しいので夜ご飯では必ず5種類以上の野菜を食べています🥬
私は2年以上は風邪ひいてないので元々の体質もありそうですが😂😂笑
はじめてのママリ
昔から身体が強かったので今もまだ免疫力がキープできてるのかなぁと思ってます!
やってることも特になくて、強いていうならよく食べることくらいです🐷
唐揚げ
熱は3年以上出してないです!
体調崩しそうな時は子供と一緒に早く寝る。寝るのが1番!
フルタイムですが、ご飯はある程度ちゃんと作ってます!手抜きももちろんします!
喉痛い時は葛根湯飲む!笑
そんなもんです😂笑
下の子産んで5年くらいでようやく自分が熱出さなくなりました!
はじめてのママリ🔰
何もしてないのになぜか全然風邪ひかないです😂
よく寝てよく食べることくらいです笑
コメント