※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
家族・旦那

子どもが3人以上いる家庭で、旦那さんの家事育児参加度について教えてください。

子どもが3人以上いて、旦那さんと仲良しなご家庭はいらっしゃいますか??😂
変な質問でごめんなさい、旦那さんの家事育児の参加度はどんなものなのかすごく興味があって😂😂
我が家は、旦那が昭和な感じで😂😂😂いくら話しても伝わらなくて限界を感じています笑
こちらから感謝を伝えても、調子乗るだけ🫠

コメント

ママ

周りからも言われるくらいには仲良いです🙋‍♀️
結婚した当初〜1人目産まれたあとくらいまでは9.8:0.2くらいの参加度でしたがそれからは年々上がっていき、今では可能な限り全力でって感じです🤣

• 🌈

🌈

可能な限り全力!!!!
    素晴らしいですね😊✨
    憧れます!!
    やはり夫婦で協力なしでは、お互いに尊重も出来ませんね🫥🫥🫥
    期待するのは辞めようと思います🤣

• 5月8日
  • ママ

ママ

言い方悪いですが、めちゃくちゃ旦那教育頑張りました🤣笑
    うちはじじばばもいなくて、すべてを夫婦だけでやってるので余計かもしれません🤔

• 5月8日
  • 🌈

🌈

5人目のお子さん妊娠中なんですね😊✨お身体に大事にしてくださいね🙇🏻‍♀️
    旦那教育...伝授していただきたいです...
    衝突もしてきましたか⁇😞

それは、旦那さん全力でやらねばなりませんね‼︎

• 5月8日
  • ママ

ママ

ありがとうございます✨
    旦那教育、、、衝突はせず、ただただ耐えました😂

• 5月8日
  • 🌈

🌈

耐え抜いたんですね😭✨✨
    耐えて分かる旦那さんで良かったです💦察する能力が高かったんでしょうね👏✨‼️
    もう諦める一択になりました🤣🤣
    色んな意味で耐え抜きます☠️

• 5月10日
ぐーみ

子ども3人いて、仲良しなほうだと思います!
うちは、普段帰宅が20時過ぎなんですが、家にいるときは基本なんでもやってくれます!
子どものお風呂、歯磨き、お皿を食洗機投入、掃除機、洗濯たたみなど。
でも1番上が小5でいろいろ手伝ってくれるので、子どものほうが今は旦那より頼りになります😂

• 🌈

🌈

20時過ぎても⁈
    素晴らしいです🥹✨
    そんな旦那さんがこの世に存在するとは...!
    何度言っても伝わらないので、期待するのは辞めます😂

• 5月8日
✩sea✩

もう子ども達大きいですが、夫婦仲はいいです😊
家事も育児も、最初から一緒にやってくれていたので、高2長女は未だにパパ大好きっ子でべったりくっついているくらいです☺️
一番下の次女(小5)が未だに1人で寝られなくて、率先して「ほら、2階行こう」と寝かしつけしてくれます😊
今日も私がずーっとゲームしていても、夕食後の食洗機と米をたくのを率先してやってくれました😊
庭の芝刈も雑草抜きも、旦那がやってくれます!
22時とか23時に帰宅しても、食洗機回してくれたり、米炊くのはやってくれます!
私が時々寝落ちしていると、洗濯物を干すのもやってくれたりしています☺️

• 🌈

🌈

やはり最初から違いますね🫣✨
    うちの旦那は元からダメでした...笑
    諦めることにしました🫠
    回答ありがとうございます!

• 5月10日
☘️

仲良いです✨
2人目以降は家事育児の負担割合5:5に近い感じでやってくれてます。
おかげで子供も、ママ・パパ両方を頼りにしてくれるので、気持ち的な負担も軽いです😂

• 🌈

🌈

素晴らしいです🥺🌷
    旦那さんは、元々家事に協力的でしたか?

• 5月11日