※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師はどんな人に向いてると思いますか?逆にどんな人は辞めとけ、と思いますか?

看護師はどんな人に向いてると思いますか?逆にどんな人は辞めとけ、と思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

打たれ強い人
公私混同せずに感情移入しない人
物覚えのいい人
この逆の人間には向いてないと思います

はじめてのママリ🔰

ドジな人、注意力がない人、万が一が考えられない人は向いてないですね。
とにかく気が強い人は向いてます

はじめてのママリ🔰

気が強い人が多いイメージなので、芯がある人ですかね

はじめてのママリ🔰

元々看護師をしていました。
私の職場だけだったかもしれませんが、仕事ができない人に対する当たりが強い笑
陰口や本人がいる前でその人の仕事の失敗談を話したりするお局様たちが沢山いました😅
そのため、何よりも強いメンタルが必要かと思います。あと負けず嫌いな人も向いているかも。打たれ弱い人、自分のことをどう思われているのか、周りの目を気にし過ぎてしまう人は辛くなってしまうかもしれません。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの母が看護師でした☺️

母は面倒見は良いけど情に流されたりはしない
自分を持ってるので周りにきつく言われても流せるって感じです!

はじめてのママリ

とにかくタフネスな人ですかね〜
あとはプライド高すぎる人は急性期にいて欲しくないです…とにかく知ってるフリして何も成長しないまま歳だけ食ってていざ急変の時何もできなかったり、新人に嘘教えたり🫠🫠🫠