※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検診で子宮頚管が短いと言われ、安静が必要。ガスがたまっているので、どう排出するか知りたいです。

今日は2回目の検診でした!
赤ちゃんは元気でしたが、子宮頚管が4センチと若干短いと言われ、安静にするよう言われました!頑張ろう(。•́︿•̀。)💦
また、ガスがたまってるそうなのですが、皆さんどうやって出されてますか?💦

コメント

華

初めまして!
私は苦しくならない程度でうつ伏せになってますよ。
やる度に絶対出るわけじゃないですが、やらないよりは出ます(^^;)

• ママリ

ママリ

なるほど!おしり突き出す感じですかね??試してみます♡ありがとうございます😊

• 7月10日
  • 華

私はおしり突き出さないで、ペタッとうつ伏せになってました!
    おしり突き出すとなんとなくお腹がピンッと突っ張る感じが気になってしまって💦
    張ったわけではないと思いますが(゚-゚;)
    ただこの方法が妊娠中に負担にならないかは病院で聞いたりしてないので…初期にうつ伏せで寝るのが問題ないというのを目にしたので、妊娠前からやっていたこの態勢も大丈夫なのかなぁと。無責任な回答をしてしまってすみません。

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!ご丁寧にありがとうございます!
    とりあえずあおむけでできるポーズとかから試してみます✦ฺ
    ありがとうございます😊

• 7月10日