※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

31週の逆子妊婦ですが、膀胱付近の胎動が気持ち悪いです。逆子の方も同じでしょうか。

明日で31w逆子妊婦です。

膀胱?お股の入り口付近?の胎動がもう気持ち悪くてしょうがないです😇

逆子仲間のみなさんもそんな感じですか?

コメント

あすか

分かります!
妊娠後期に膀胱の辺りをドカドカ蹴られると、なんとも言えない不快感や、尿意を煽られるような感じがしていました。
あと左の卵巣にチョコレート嚢胞があったので、左の卵巣を蹴られた時は痛くてお腹を抱えてうずくまっていました💦

ちなみに8カ月の時に逆子体操を勧められて頑張っていたら出血してしまい、切迫早産と言われて一日だけ入院しました。
その時に「私が逆子を治したいと身勝手に願って、無理に逆子体操なんてしたから赤ちゃんに負担をかけてしまった」と後悔し、その後は逆子体操をやめて「頭が下、足は上だよ。上手に回転してごらん?」など優しく毎日お腹に話しかけていたら、9ヶ月の時に頭が下になっていて、そのまま出産まで変わりませんでした。
意外と声かけがよく効くらしいです✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり膀胱付近の胎動は不快感がすごいですよね💦
    私も15wから切迫と診断されているので逆子体操はやらないでね〜、自然に治ったらラッキーくらいに思ってね〜と言われています😂
    声かけ!効果あるんですね!やってみます🥹

• 5月9日