はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんのタイプにもよるかもしれませんし、約4歳差あるため年齢差も影響するかもしれませんが、妹ちゃんが一歳を超えれば一緒に遊ぶようになり、むしろひとりっ子より楽になるかもしれません😃
今はおそらくひたすら必死なのではないでしょうか?少し余裕ができたタイミングで楽しいと感じる場面があると私は思っています。
まる
私は1人目の時同じ思いしました。
若くして授かったので絶対に守ると思って産んだのに、産まれてからは本当に大変でママリさんと同じように3時間おきのミルクじゃなくずっと抱っこの状態でした
里帰りしていたために旦那はわかってくれないし、里帰りしてるのに孤独で辛かったです。
何もなく寝れるようになったのは2歳をすぎてからです。
でもその後は何も手はかからず今3歳ですがオムツも卒業して、親が隣に居なくとも寝られます
逆に2人目は新生児期全く手がかからず、逆に心配でした
上の子もいて大変かと思いますが頼れる人がいるならば頼りまくって自分を大事にしてください😭私は1人目産後鬱になってしまい、後から思えばすごく思い詰めてたなと思っています、
出産した病院の助産師さんに私は助けてもらったので、そういうところに頼ってみたり、とにかく本当に自分を大事にして欲しいです😭
私は辛かったけど写真を見返すと愛おしくてあんなに張り詰めなくてよかったよな、とすごく思っています🥲
るな
新生児うちもそうでした😭
2ヶ月になったらちょっと変わるかもしれません…‼️
頼る人を探して抱っこを預けられると良いですね😭
上の子もいるので手が足りませんので…
コメント