※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

育児や家事の分担について旦那に不満を感じています。私が育休中に全てを担当し、復帰後は旦那が朝だけ手伝っていますが、後片付けがされずイライラしています。

つい、育児家事分担で旦那をずるいと思ってしまいます。。
育休中は私が家事育児やってました。
仕事復帰してからは旦那が朝子供にご飯食べさせて保育園連れていき、それ以外は私がやってます。
帰宅すると朝ごはんで使ったフライパンやら包丁やら食器が放置…。そんなに手が込んだ朝ごはん作ってる暇あるなら保育園の準備してよ…。
夕飯は旦那が食べられないものが多いので自分で用意してもらうことがありますが、外食してるため帰りが遅かったり…。すべてにイライラしてしまいます。

コメント

まる

旦那に期待すると全てイライラするっていうのが私の最終的な結論でした笑
なので期待しない、←こう思えるまですごく時間がかかりましたが。。
できたことをとにかく褒めるでまだマシです。笑
それを指摘指摘してしまうと、全くやらなくなります笑
なのでまだマシと思って褒めると新たなことやろうとしたりしてくるのでやさしーく教えて見守る、です
大きな息子が1人いるようです。笑