もうすぐ3歳の息子が言うことを聞かず、他の子は言うことを聞くのにうちの子は全くやめないのが悩みです。言葉は達者で会話もできるのに、理由を説明しても言い訳ばかりで疲れています。これはうちだけでしょうか。
もう直ぐ3歳の息子が本当にいうこと聞きません笑
だめ
やめて
っていうことみなさんのお子さん聞きますか?
お友達の子は例えば開けてほしくない引き出しを開けてた時にやめてねっていうと直ぐにやめてくれるのに
うちは全く辞める気なくてなんなら
ここ開けると何か入ってるかもよ、ママあげれないから開けてみてみるよーとかふざけたことばっかいってます
言葉だけは本当に達者で、2歳になった頃には普通に会話できていて赤ちゃん言葉を言ったこともなくハキハキ喋る子で。保育園でも入院が1番遅かったけど誰よりも話す、上の学年の中でもこんなに言葉がハキハキしててしっかりしてる子がいないので先生たちすごく話すのが楽しいです!と毎日言われてます...
よく喋るのでなんで嫌なのか、なんでしたくないのかも
◯◯だから今したくないから後でするから待っててよ!と2歳の誕生日には話してました
そんな感じで言い訳ばっかりで疲れました😞
うちだけですか?💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳3ヶ月の息子もそんな感じですよ…
毎日疲れ果ててます🫠
言葉も同じ感じでうちは始まりは遅かったものの、さっきもお着替えしてと言ったら保育園疲れたんだけどーとか言われて余計イライラしてしまう時もあります😮💨
普通言うこと聞く歳なんですかね??
はじめてのママリ🔰
性格にもよると思います!
我が家は上の子は比較的言うことを聞いてくれてましたが、下が全然ダメです😩言葉は下の子の方が早いです。
周りの子たちを見てても言葉が早い遅いとかはあまり関係ないような気がします。
ママリ
同じでなんか安心しましあー😩
聞く子はききますよね、ままは舐められてます🤣パパの言うことは絶対ききます...
実家に帰省中ですが、環境が違うのもありご飯なんて遊びながらしか食べませんしなんなら食べません〜