※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の息子が毎日鼻血を出し、完治まで時間がかかります。出血は短時間で止まりますが、布団に血がつくことがあります。受診した場合、鼻血用の薬がもらえるか知りたいです。対策についても教えてください。

5歳息子、鼻血がほぼ毎日でます。
一度出血すると完治するまでが長くて…
出血自体は1.2分で、すぐ止まりますが、朝方に布団に血がついてることがよくあります💦
日中出ることはあまりありません。

4月下旬ごろ10日ほど出続けて、やっととまった!と思ったらまた始まりました💦出なかったのは1週間ぐらいです💦

すぐ止まるし元気なので受診してませんが、受診したらなにか鼻血用のお薬とか出してもらえるのでしょうか…?
鼻血出やすいお子さんお持ちの方、対策などあれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ

子供の鼻血は、入り口付近の粘膜のことが多いので、まずはワセリンが処方されます。

それで改善がなければ、止血の作用のある塗り薬が出ます。

子供は、アレルギー性鼻炎で粘膜が柔らかくなってることが多くて、診察すればアレルギーなのか分かるので薬が出ます。

最終手段としては、焼きます。
大人で止まらない人の治療法ですが、どうしても繰り返す場合は、子供でもこの治療をします。
実は、鼻のいろんなところからではなくて、いつも同じところから出血するので、そこを焼くとでなくなります。

ほぼ毎日は、放置できない状況です。耳鼻科って先生独特なことが多くて😂口コミを見て、子供にも優しいところを探した方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明日受診してみます!

• 5月8日