長男が幼なじみの女の子と遊びたくないと言っています。理由は、その子が長男の行動を私に報告するからです。長男は時々ふざけすぎたり嘘をついたりしますが、発達検査では問題なしと言われています。女の子のママとは仲良しですが、どう対処すれば良いでしょうか。
1年生の長男、ご近所の幼なじみの女の子と同じクラスになりました。
よく遊ぶ子なのですが、もう遊びたくないと長男に言われました。
理由は、その子がよく長男のことを私にチクるからです。
どれも些細なことではあるのですが、約束を破った行動をしていたりするとすぐ私に言いに来ます。
もういいよ、チクリに来なくていいよって私も思うくらい言葉を悪く言えばうるさいって思ってしまう時もあります。
長男は長男でふざけが過ぎる時もあります。
嘘もたくさんつきます。
発達検査も何度も受けましたが、普通ですと言われて終わりです。
各々問題があると思います。
私も自分の子ですが、長男のことは嫌いって思ってしまう時もあります。
でも、そのご近所の女の子も苦手です。
その子のママとは仲良しなんですが…
どうしたらいいですかね、遊びたくないって言われてしまったら…
週に何度も家の庭などで遊ぶし、女の子の方はそんなふうに色々ちくりつつも、長男と遊びたいと家にやってきます。
- しまこ(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
えるさちゃん🍊
一度距離置いたらいいんじゃないですかね?🤔
どのくらいで話してよくてどれくらいで話さなくていいってゆーのたぶん分からないですし😂
はじめてのママリ
約束してないけど外で遊んでると相手の子が寄ってくる感じですか?
異性同士ならこれから遊ばなくのも時間の問題だろうし、遊びたくないならこのまましれっと疎遠にしていけばいいと思いますよ!
コメント