※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mee
妊娠・出産

計画分娩について教えてください。入院は何週頃になるのでしょうか。

計画分娩のことを教えてください!

今日助産師外来で色々話した結果、自然分娩希望でしたが計画分娩を勧められました。

理由としては…
・上2人がスピード出産だった
・分娩時間が短いだけに出血量が多めだった(輸血はいらないけど鉄剤を使う程度)
・150センチ未満の低身長で多少のリスクがある
・夫の立ち会いを希望している
・上2人の預け先問題

↑以上のことから計画にした方が絶対に良いとのこと🤔

計画分娩をするとしたら大体何週頃に入院して産むのでしょうか?

促進剤の方が痛いから計画は考えてなかったけど、プロがそう言うならきっと計画にすべきなんだろうなと自然分娩は諦めました😂

上2人は違う病院で産んでいて1人目は高位破水からの促進剤、2人目は自然に陣痛が来ての分娩でした!

コメント

さくらもち🌸

私のところはベビーの発育的に38w以降ならどこでもいいと言われて、計画分娩の日選ばしてくれました〜!
実家の親がまだ働いてましたので、いつ休み取りやすいのか聞いて38wちょうどで生みました。

本当、上の子いたり、預け先確保で計画分娩いいですよ!!
夫は、産院に呼ばれるとき運転の時緊張してハラハラするので、産院の目の前のホテル宿泊して、いつ呼ばれてもいいように待機できました🤍

• mee

mee

前回の出産では義実家に同居してたので考えたことはありませんでしたが、確かに預け先確保って意味でも計画はいいんですね🤔

夫も前もって休みを取っておけるのはありがたいって計画に乗り気です😂

• 5月11日
ぶーちゃん

38週で入院予定がその前に陣痛来てそのまま出産になりました🤣

• mee

mee

先に陣痛パターンも聞きますよね😳
    割とハードに動いているのでそうなっちゃいそうで…😂

• 5月11日