※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
産婦人科・小児科

麻疹が流行している中、ワクチン接種を考えている方はいらっしゃいますか?私と旦那は子供の頃に1回接種のみです。

麻疹が流行ってるから、ワクチン打った方いますか?

私も旦那も子供の頃1回接種しかしていません。
(旦那は母子手帳が見つからないようで確実ではありませんが、年子の弟は麻疹1回接種してるから流石に旦那も1回は打ってるはず)

これから東京の都心に引っ越し、旦那は満員電車に乗ることが確定しています。

そのためMRを来週予約してあるのですが、同じように流行っているからワクチン接種したかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2019年に流行った頃打ちました!
そのときに旦那は抗体検査をして32倍あったので打たなかったのですが、免疫は持続するのか、そこが心配なのでまた抗体検査をして必要であれば接種するのもありかなと思っています。
毎日電車は怖いですよね😨

• まるこ

まるこ

2019年にも流行ったんですね!
    全然知りませんでした💦

毎日満員電車に乗って行くことを考えると、感染リスクが高いよなぁ…と心配で😢

• 5月10日
はじめてママ

2月に今後流行りそうだなと思い、夫婦でMR打ちました💉

• まるこ

まるこ

流行りそうだと思って2月に打ってるの凄いです😳!

流行ったいる今、ワクチンが足りないので病院探すのも大変でした😢

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

3月に夫婦でワクチン追加接種しました。

• まるこ

まるこ

3月に夫婦で追加接種されているんですね!

• 5月10日