コメント
わんわん
わたしは一人目クリフム出生前診断クリニック、二人目ひろつぐ出生前診断クリニックでやってもらいました!
クリフム有名ですけど個人的にはひろつぐ先生優しくてよかったです🫶🏻
わんわん
わたしは一人目クリフム出生前診断クリニック、二人目ひろつぐ出生前診断クリニックでやってもらいました!
クリフム有名ですけど個人的にはひろつぐ先生優しくてよかったです🫶🏻
「胎児ドック」に関する質問
10週頃出血があり前置胎盤と言われ、、(治る可能性もあるからまだ分からない) 13週の今、胎児ドックで首のむくみ若干あるねといわれ、、(1.9mmと言われたけど、角度によって?2.6のもあって、、先生の判断は1.9mmでした。…
こんにちは!エコー写真でます!閲覧注意!! わかりやすいまっすぐベビーナブうつります!!!!! 13週の時胎児ドックでベビーナブみてもらって 「うん!女の子だね!」と女児診断だったのですが2人しか産まない予定な…
12w5dの昨日胎児ドックを受けました。 鼻骨がうっすらしか見えていないらしく 来週には見えて来そうだねとは言われたのですが、、 三尖弁微量逆流もあって急遽NIPTを受けました。 早くて7日で結果が出るみたいなのですが …
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママ
すみません横から失礼致します💦
クリフムさんを受けたと書いてあって気になってここに書かせていただきました💦
クリフムさんは先生はどんな感じでしたでしょうか?!
わんわん
クリフムの先生はサバサバした話しやすい女医さんでした!基本的には技師さんかな?他のスタッフの方がエコーしてくださって、最終確認みたいな感じでぷぅ先生が登場されたんですが、雑談とかしながらしっかり見てくださいました👍🏻
でも最終結果説明も別のスタッフで、結果が確率として出されるだけでどうすべきかよく分からず悩んでしまいました。羊水検査、絨毛検査を積極的に考えているのであればおすすめですが、結果次第で決めようというのであればいまいちかなーと感じました。
はじめてのママ
最終結果の説明が別のスタッフの方というのは、かなり気になるのと、結果をみて決めたいとも思っていたのですが少し思っていた感じと違うなっと率直に思いました💦
ぷぅ先生がエコーから説明から全てしてくれると思っていたので💦
わからない事を聞けて良かったです!!
本当にありがとうございました。
そして横から失礼致しました💦
わんわん
ひろつぐ先生の方は最初から最後まで先生がしてくださって、説明も丁寧で「心配するようなことはないですよ」と言っていただいたので安心できました🥺
100%大丈夫なんて言えないのでクリフムの確率で出すのは医学的には正しいんだろうけど、結局その確率が高いとも低いとも言えなくてそれをもって検査するかどうか判断するのはだいぶ難しかったです💦
はじめてのママ
安心とか少しでも不安を除くために行くので、最終結果が確率だけで説明もあまりないのだと結局不安が募って検査を受ける意味があるのか考えてしまいそうですね💦
ありがとうございました!