※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

1人目の時に受けた初期胎児ドックが予約できず、他のおすすめのクリニックを教えてほしいです。奈良県在住ですが、大阪にも行けます。

初期胎児ドックを1人目の時大阪市のゆたかマタニティ超音波検査クリニックで受けたので2人目もと思っていたのですが予約がいっぱいで取れないと言われました😭
16週のときなら空いてるけど7.8割に精度は落ちると言われ…
他におすすめのところあれば教えていただけないでしょうか…!
住みは現在奈良県ですが大阪も近いので行けます!

コメント

わんわん

わたしは一人目クリフム出生前診断クリニック、二人目ひろつぐ出生前診断クリニックでやってもらいました!
クリフム有名ですけど個人的にはひろつぐ先生優しくてよかったです🫶🏻

• はじめてのママ

はじめてのママ

すみません横から失礼致します💦
    クリフムさんを受けたと書いてあって気になってここに書かせていただきました💦
    クリフムさんは先生はどんな感じでしたでしょうか?!

• 5月12日
  • わんわん

わんわん

クリフムの先生はサバサバした話しやすい女医さんでした!基本的には技師さんかな?他のスタッフの方がエコーしてくださって、最終確認みたいな感じでぷぅ先生が登場されたんですが、雑談とかしながらしっかり見てくださいました👍🏻
    でも最終結果説明も別のスタッフで、結果が確率として出されるだけでどうすべきかよく分からず悩んでしまいました。羊水検査、絨毛検査を積極的に考えているのであればおすすめですが、結果次第で決めようというのであればいまいちかなーと感じました。

• 5月12日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

最終結果の説明が別のスタッフの方というのは、かなり気になるのと、結果をみて決めたいとも思っていたのですが少し思っていた感じと違うなっと率直に思いました💦
    ぷぅ先生がエコーから説明から全てしてくれると思っていたので💦

わからない事を聞けて良かったです!!
    本当にありがとうございました。
    そして横から失礼致しました💦

• 5月12日
  • わんわん

わんわん

ひろつぐ先生の方は最初から最後まで先生がしてくださって、説明も丁寧で「心配するようなことはないですよ」と言っていただいたので安心できました🥺
    100%大丈夫なんて言えないのでクリフムの確率で出すのは医学的には正しいんだろうけど、結局その確率が高いとも低いとも言えなくてそれをもって検査するかどうか判断するのはだいぶ難しかったです💦

• 5月12日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

安心とか少しでも不安を除くために行くので、最終結果が確率だけで説明もあまりないのだと結局不安が募って検査を受ける意味があるのか考えてしまいそうですね💦
    ありがとうございました!

• 5月12日