※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆ
妊娠・出産

妊娠13週での不安について相談です。前置胎盤、胎児の首のむくみ、妊婦糖尿病が判明し、メンタルが不安定です。同じような経験をした方がいれば教えてください。

10週頃出血があり前置胎盤と言われ、、(治る可能性もあるからまだ分からない)
13週の今、胎児ドックで首のむくみ若干あるねといわれ、、(1.9mmと言われたけど、角度によって?2.6のもあって、、先生の判断は1.9mmでした。)
そして今日ブドウ糖負荷検査の結果で妊婦糖尿病と発覚しました、、
検査前91、血糖60分後185、血糖120分後163でした。
食事管理で大丈夫だと思うから明日詳しく聞いてね〜と言われました。
もう不安なことだらけでメンタルボロボロです…
1人目のときは何も無かったので、こんなに色々なものにひっかかって不安が抑えきれません、、
同じような方で無事出産された方いらっしゃいますか?少しでも安心したいです…

コメント

はじめてのままり🔰

そもそも10wで前置かなんて全く分からない、1.9なら許容範囲、妊娠糖尿でも血糖コントロールすれば問題ないです🙌内科も受診したり場合によっては血糖しないといけないのがちょっと面倒ですが😅
NTは不安なら検査してみては?