※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し後、片付けにどれくらい時間がかかるか知りたいです。仕事が忙しくなるため、早めに片付けたいと考えています。少しずつ荷物を運ぶことで、片付けが早く終わるでしょうか。

引っ越したあと、ちゃんと片付くまでどれくらいかかりますか?

今月25にアパートから徒歩5分の戸建てに引っ越しなのですが来月から私の仕事がめちゃくちゃ忙しくなることが予想されるので早く片付けたくて。。。

もう引き渡しは住んでていつでも入れるので、ちょくちょく荷物運んで行こうかなと思うんですけど
そしたら早く終わらせられますかね?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

私は当日に8割程終わらせて細々としたものは、夜の時間などを使って1週間ほどかけて片付けました。
服などはダンボールに詰めずに、衣装ケースなどに詰めたので入れ替えなどはなし。
食器系はアート引越センターを利用して、包む作業などは全部なし。
ダンボールに詰める量を極力減らし、引っ越したらそのままクローゼットに収納できるようにしてました。
あと微妙なものは可能な限り捨てました!笑