7ヶ月の男の赤ちゃんが、オッパイが大好きで3〜4時間おきに授乳している。離乳食は進めているが、食べる量が少なくて悩んでいる。8ヶ月になるので二回食にした方がいいか相談したい。
7ヶ月の男のコを育てています。完母でオッパイが大好きすぎて、だっこでねんね以外は寝るのにもオッパイ吸いたいって感じになってしまっています😢💦だいたい3〜4時間おきに授乳してそれ以外にも吸っている時があります💦
5ヶ月から離乳食を開始して、野菜やたんぱく質もたべれる種類はだんだんと増えましたアレルギーが心配だったし食べ方も少なくゆっくり進めてきました。前は10倍がゆ大さじ1〜1.5は食べてたんですが、ここ1ヶ月くらいは3口食べればいい方です。麦茶や水分と一緒に与えてものけぞったり、首を振ったりいらない!で終了してしまいます。お昼寝のタイミングもあわない時もあり 失敗したなもう少し早く食べさせたら遅かったら…と後悔し、次の日その時間でやってみたりしたり試行錯誤しています。
食べる量が少なくてももう今月末8ヶ月になるので二回食にした方が良いですよね?いいアドバイスなどあれば教えてください😢
- cocoママ(7歳)
コメント
リラックマーくん
今は食べる時期ですし、1口でも食べるなら2回食にするのもありなのかな?と思います☺︎
cocoママ
一口でも食べるなら離乳のためにも二回食にした方が良さそうですね😊‼︎
リラックマーくん
そのうち食べてくれるかもしれないですし、今は練習!と思って根気よく続けるといいかもしれませんね♪
遅かれ早かれ、多かれ少なかれ食べてくれる日は必ず来るのですから☺︎
cocoママ
遅くなりました💧早速今日から二回食スタートしました✨
用意したほとんど完食し 嬉しい限りです😭💗やはり開始してみて良かったです🍀今後も頑張って進めて行きたいです😊ありがとうございました🍀
リラックマーくん
良かったです\(^o^)/
お互いがんばりましょうね♡